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Azienda Agricola Gioia Del Sole di Qu Hua

http://www.gioiadelsole.eu/

• L’AZIENDA - “Passione, qualità, rispetto”

“La terra ha trasformato la mia vita. Dall’amore per i gioielli sono passata all’amore per i frutti della terra, con una rinata felicità”

“Gioia del Sole” inizia la propria attività nell’anno 2008 con l’acquisizione di un antico appezzamento di terreno agricolo, già produttivo da tempo, coltivato a viti ed ulivi. Questo fertile ed assolato terreno si trova al centro delle cosiddette “Colline Teatine”, posizionate nell’Abruzzo “forte e gentile”. Diviene Azienda nel 2012 con l’ulteriore acquisizione di circa 25 ettari di terreno nell’agro di Ripa Teatina.
La posizione di questo podere, situato tra il massiccio della Majella ed il mare Adriatico, è ottimale godendo di condizioni climatiche favorevoli per la crescita delle viti e degli ulivi.
Gioia, la titolare dell’azienda, si è subito innamorata della terra, dei sapori e dei profumi dell’Abruzzo.
Per questo, la sua missione è stata quella di rivitalizzare l’azienda originaria, mantenendo vive le tradizioni di coltura e di produzione tipiche dell’Abruzzo, dedicandosi con passione alla conservazione dei vitigni autoctoni come il Montepulciano d’Abruzzo, il Trebbiano d’Abruzzo ed il Pecorino.
Olio, farina e prodotti dell’orto integrano la produzione aziendale.
Fedele a questa impostazione, l’azienda, dopo aver sperimentato prodotti destinati ad una cerchia ristretta di amici, è pronta a confrontarsi con un nuovo impegno: immettere sul mercato prodotti di pregio per consumatori selezionati, particolarmente attenti alla bontà e alla qualità degli alimenti, intesi anche come fonte di benessere psicofisico, mantenendo un giusto rapporto qualità-prezzo. Ogni prodotto è il frutto di un rapporto sano e rispettoso verso la “madre terra”, conforme alle norme di produzione italiane ed europee, con una particolare attenzione verso l’impatto ambientale, tanto che gli stessi, secondo quanto già avvenuto per l’olio, potranno fregiarsi dal prossimo anno 2017 della qualifica di prodotti biologici.
• I VINI
“ Io credo che una buona uva vinifica un vino buono: per questo ho iniziato dalla cura dei vigneti”
L’azienda è situata in un territorio ad altissima vocazione vitivinicola.
I vigneti, tutti esposti a Sud, partono dalla sommità delle colline per degradare con decisa pendenza verso il fondovalle, assicurando alle viti una perfetta esposizione: durante il giorno i vitigni godono di un ottimo grado di radiazione
solare mentre, durante la notte, si verifica una buona escursione termica con temperature mai critiche. La vicinanza del mare regala una dolce brezza che accarezza le viti, mentre dalla Majella scende aria secca che asciuga l’umidità permettendo alle nostre uve di crescere sane. L’assenza di impianti di irrigazione impedisce di forzare le produzioni. Le viti hanno un’età ultratrentennale; sono allevate a pergola abruzzese ed assicurano una produzione per ettaro ben al di sotto di quanto stabilito dai disciplinari di produzione dei vini DOC. Il suolo è franco-limoso con buon tenore di calcare; lo stesso assicura vini con buona potenza alcolica, con robusta struttura acida e con alte concentrazioni di polifenoli e sostanze aromatiche. Le vinificazioni vengono effettuate con metodi tradizionali, ma sotto rigoroso controllo termico, microbiologico ed analitico per minimizzare l’utilizzo dei coadiuvanti enologici, quali i solfiti. I materiali usati in cantina, anche al fine di garantire il massimo grado di igiene, sono l’acciaio inox (per la fermentazione) e il rovere francese (per l’affinamento).
THE COMPANY - "Passion, quality, respect"

“The earth has transformed my life. From the love for jewels I passed to the love for the fruits of the earth, with a reborn happiness "

"Gioia del Sole" began its business in 2008 with the acquisition of an ancient plot of agricultural land, already productive for some time, planted with vines and olive trees. This fertile and sunny land is located in the center of the so-called "Teatine Hills", located in the "strong and gentle" Abruzzo. It became a company in 2012 with the further acquisition of about 25 hectares of land in the Ripa Teatina countryside.
The position of this farm, located between the Majella massif and the Adriatic Sea, is optimal enjoying favorable climatic conditions for the growth of vines and olive trees.
Gioia, the owner of the company, immediately fell in love with the land, flavors and aromas of Abruzzo.
For this, her mission was to revitalize the original company, keeping alive the traditions of cultivation and production typical of Abruzzo, dedicating herself with passion to the conservation of native vines such as Montepulciano d 'Abruzzo, Trebbiano d' Abruzzo and Pecorino.
Oil, flour and garden products complement the company's production.
Faithful to this approach, the company, after experimenting with products intended for a small circle of friends, is ready to face a new commitment: to place on the market quality products for selected consumers, particularly attentive to the goodness and quality of food, also intended as a source of psychophysical well-being, maintaining a fair quality-price ratio. Each product is the result of a healthy and respectful relationship towards the "mother earth", compliant with Italian and European production standards, with particular attention to the environmental impact, so much so that the same, as already happened for the , will be able to boast the qualification of organic products from next year 2017.
• THE WINES
"I believe that a good grape makes a good wine: this is why I started with the care of the vineyards"
The company is located in an area with a very high wine vocation.
The vineyards, all exposed to the South, start from the top of the hills to gradually slope down towards the valley floor, ensuring perfect exposure to the vines: during the day the vines enjoy an excellent degree of radiation
solar while, during the night, there is a good thermal excursion with never critical temperatures. The proximity of the sea gives a gentle breeze that caresses the vines, while dry air descends from the Majella which dries the humidity, allowing our grapes to grow healthy. The absence of irrigation systems prevents forcing production. The vines are over thirty years old; they are bred in the Abruzzo pergola and ensure a production per hectare well below that established by the production regulations of DOC wines. The soil is loamy-loam with a good content of limestone; the same ensures wines with good alcoholic power, with a robust acid structure and with high concentrations of polyphenols and aromatic substances. The vinifications are carried out using traditional methods, but under strict thermal, microbiological and analytical control to minimize the use of oenological adjuvants, such as sulphites. The materials used in the cellar, also in order to ensure the highest degree of hygiene, are stainless steel (for fermentation) and French oak (for aging).
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